-
-
返信を閉じる
-
返信を閉じる
- 返信を閉じる
-
ありがとございます!
あげる絵がッ…なかったッ…
返信を閉じる -
返信を閉じる
-
返信を閉じる
-
>>6
めっちゃ上手いじゃないですか返信を閉じる -
>>7
ありがとうございます…!返信を閉じる -
>>5
似合う(確信)可愛い…杏ちゃんみたいにポニーテールでもいいよね返信を閉じる -
返信を閉じる
-
返信を閉じる
-
>>11
いいね返信を閉じる -
返信を閉じる
-
>>6
Twitterにむ〜さんが2021年4月2日に投稿されているイラストとよく似ています。
ご本人様でしょうか?返信を閉じる -
>>14
みんな多分ぼんやり分かってるよ
他のイラストに比べてハートも全然ついてないし塗りも自動のでやった感あるし
どうせまたおんなじヤツがやってんでしょ返信を閉じる -
>>15
まぁやっぱりそうですよね笑
私ももうそろそろこの人に反応するのはこのレスを最後にしたいな〜くらいには思ってました笑
何回注意しても懲りないようでしたら無視が一番ですよね
ご意見ありがとうございます!返信を閉じる -
>>11
司かっこいい〜!!返信を閉じる -
>>15
勝手なこと言わないで
これはフリー線画らしかったから借りただけですよ
それに自動でやってないです。返信を閉じる -
>>18
私に向けて返信されている訳ではないですが私も15さんに同意してしまっているので返信させていただきます。
調べたところ、おそらくむ〜さんはフリー線画として配布している訳ではないと思います。
『フリー線画 みずえな』で検索すると例のむ〜さんのツイート(イラスト)がヒットしますが、おそらくツイートの文章の「”フリー”ト」と「みずえな」に反応してヒットしているだけだと考えられます。
フリートというのは現在は廃止されたTwitterの機能の事で、このイラストがフリーであるという意味は持っていません。
そして、このイラストがたとえフリー線画だったとしても、フリー線画を使用した画像を公の場に出す際には、きちんと「〇〇さんのフリー線画を使用した」という記載をするのがマナーと言われます。これが私の認識です。
塩じゃけ。さんの事を勝手にスレ7の方と同じ方と決めつけてしまった事は完全にこちらが悪いです。申し訳ありませんでした。
言い方はあまり良くないですが、ただ私が伝えたいのは、こちらに非が無かった訳でもないけれど、そちらも全くの非が無かった訳ではないのではないか?という事です。
見苦しい長文失礼いたしました。返信を閉じる -
>>18
前述の19の方の通り、そもそもフリー線画ですらないし、例えフリー線画だとしてもそれをただ塗っただけのものを元絵やそれを描いた方についての説明無しに嬉々として上げるべきじゃない。返信を閉じる -
>>19
分かりました。気をつけます。返信を閉じる -
>>19
分かりました。気をつけます。返信を閉じる -
>>20
説明をし忘れていました。すみません。返信を閉じる -
IDは違いますが19の者です。
改めて自分の文章を見つめ直しました。訂正させてください。
私は、非があるない云々ではなく、「フリー線画を使う際はその旨を記載する」「そもそも使ってもよい作品かをしっかり確かめる」、これを分かってほしかったのです。塩じゃけ。さんを責めたい訳ではありません。
おそらく塩じゃけ。さんがむ〜さんのイラストを使ったのもちょっとした勘違いの域だと思います。騒ぎ立ててしまって申し訳ありません。
先日は私に冷静に考える力が足りなかっただけに、きつい言い方や変な主張をした文章になってしまっていました。不快に思われたらごめんなさい。
塩じゃけ。さんが分かってくださって良かったです。ありがとうございました。返信を閉じる -
>>24
勘違いしてしまったのは私の方です。すみません。返信を閉じる -
返信を閉じる
-
返信を閉じる
-
返信を閉じる
-
返信を閉じる
-
返信を閉じる
-
返信を閉じる
-
>>29
返信失礼します…
信じれ貰えないかも知れませんが、そちらは私が書いたバン〇リ!(名出しごめんなさい)のキャラクターのトレスに見えるのですが、違いますか…?
もし私の勘違いだったのならすみません。
とりあえず、トレスかトレスではないかだけ教えて頂けませんか??返信を閉じる -
>>32
誤字あります
信じれ貰えない→信じて貰えない返信を閉じる -
>>32
トレスじゃないです!返信を閉じる -
>>32
絵柄は確かにあなたのに似てるなと自分も思ったけど構図とかはよくある感じだしトレスってほどでもないんじゃないかなとも思った
こういうのはいろいろと複雑で難しいのかもしれないけど…とりあえず第三者の自分としてはそんな感じ返信を閉じる -
>>34
>>35
そうですか…
重ねたりして、また確認してみます。すみません🙏返信を閉じる -
>>32 >>36
mioさんこんにちは、花火の母です。投稿があまり上手くいかなかったので、下の画像の文章を読んでいただけると幸いです。返信を閉じる -
返信を閉じる
-
>>38
>>37
返信ありがとうございます🙇♀️
私が投稿してるサイト、見てくれてたんですね…その点は、とても嬉しいです!しかも、このスレに投稿するなんて偶然ですね😲
それはそうと、トレース禁止、と記載していなかった私にも非がありますし…だから、訴訟なんて起こしませんよ…!
だけど、言い方きつくなってしまいますが、もう同じようなことを起こさないで欲しいと思います。今回は割とすぐに解決できたから良いものの、絵師さんによっては訴えられたり、晒されてしまったりすることもあると思うので…💦
とにかく、今回の件はもう私の中では解決したので大丈夫ですよ!!わざわざありがとうございます。返信を閉じる -
>>38
これ本当に花火さんのお母さんだったらいいけど全くの他人だったら笑える返信を閉じる -
解決できて良かったですね。
花火さん、これでもう分かってくれたでしょうか。
花火さんのお母様、お疲れ様でした。mioさん、優しいですね。もし、mioさんではない方のイラストレーターさんが居たとして、mioさんの言う通り、晒されてしまったりする事もあるでしょうね。
こんな事が起きないようになるのが一番ですね。返信を閉じる -
そういえば質問なのですが、
「自分が塗った」ともはっきりいわず、「自動着色使いました」ともいわずに
「塗りました!」とだけいって自動着色使ってるのは注意したほうがいいのでしょうか??最近新しい絵師さんが出てきてくれるのは嬉しいですが、ルールが甘くなってきてしまっている感じがします…
長文、下手な文章で申し訳ありませんが、だれかお教えいただけますと幸いです(._.)ペコリ返信を閉じる -
>>42
つまり、自動着色を使ったのに、ただ塗りましたと言うのはどうか、と言う事ですか?
私的には注意した方がいいと思いますよ。
塗っているのはAIですから。塗りましただけですと、このサイトをご覧頂いている方は、本当に塗ったのかと思い、広まってしまう可能性があるのではないかと思います。
インターネットとは本当に危険な物ですので。
それでは失礼します。返信を閉じる -
>>43
お教えいただきありがとうございます
私も注意していきたいですが、このコメントを見てくださっていて自動着色の自作発言を見つけた方は注意に協力おねがいします(._.)ペコリ返信を閉じる -
>>42
自動着色なのに自分で塗りました発言してたら注意したらいいと思うけど、「塗りました!」程度ならニュアンス曖昧だしスルーでいいと思います。自動着色の作品は目に見えてわかりやすいですしね。
もっとも、自分で描いた線画なら、っていう前提が必要だと思います。他人の線画を自動着色で色置いただけで塗りました!はさすがにどうなの?ってなりますけどね。返信を閉じる -
返信を閉じる
-
返信を閉じる
-
返信を閉じる
-
返信を閉じる
-
返信を閉じる
-
りくぼ!
返信を閉じる -
>>51
よければこの前の雫さんバナーの魔女っ子みのりちゃんいいでしょうか…?返信を閉じる -
返信を閉じる
-
返信を閉じる
-
>>50
Twitterでも見ました!!めちゃくちゃ好きです…!返信を閉じる -
>>50
Twitterでも見ました!!めちゃくちゃ好きです…!返信を閉じる -
>>52
はわわ!まめだいふくさま!みのりちゃんですね!わかりました!
魔女衣装可愛いですよねぇ!返信を閉じる -
>>55
返信を閉じる
-
>>59
リンちゃん…!可愛い…!事あるごとに神絵つけてくれるのマジで感謝…返信を閉じる -
返信を閉じる
-
>>61
こはねちゃん、可愛いですね…!返信を閉じる -
>>61
こはねちゃん、可愛いですね…!返信を閉じる -
>>62
ありがとうございます…!
そんないいお言葉をもらえるなんて思っていませんでしたので、嬉しいですm(_ _)m返信を閉じる -
返信を閉じる
-
>>65
えむちゃん、可愛いですね…!
画質は悪くないですよ、よく見えます!ただ、暗いだけですよ(^^)
上手くて羨ましい…。線もしっかりと強く描けていて素晴らしい!返信を閉じる -
返信を閉じる
-
>>67
素晴らしい!いっちゃんですね!可愛い。。。
テストが終わったらの事ですが、杏ちゃん描いてくれませんか?
描いてくれたら嬉しいです(*^ ^*)
それよりテスト頑張ってください!返信を閉じる -
>>68
衣装の指定はありますか?返信を閉じる -
>>69
いつもの杏ちゃんで大丈夫です!
(パーカーのやつです)
よろしくお願いします!返信を閉じる -
>>65
えむちゃん可愛い〜!返信を閉じる -
返信を閉じる
-
>>72
可愛いですね……!
ミクちゃんの棒の目、あの目好きです…(´・ω・`)
あと猫もいてさらに可愛い……返信を閉じる -
>>73
返信を閉じる
-
返信を閉じる
-
私しばらくチャットもいけません。
必ず生きて戻ってきます!
2kaimerinchan返信を閉じる -
返信を閉じる
-
返信を閉じる
-
返信を閉じる
-
>>79
神!ありがとうございます!返信を閉じる -
返信を閉じる
-
返信を閉じる
-
返信を閉じる
-
返信を閉じる
-
>>85
ひょわわわ!!!
うわーまめだいふくさんから返信頂いちゃった嬉しい!!
ありがとうございます毎度毎度可愛らしいイラストに癒やされてます……!!!返信を閉じる -
返信を閉じる
-

最近のコメント