-
-
プロセカ、初音ミクに関する内容ならなんでもOKの雑談スレッドです。
1スレッド最大300レスです。
次スレが必要な場合は>>280を目安に管理人が作成します。
>>290を超えても次スレが存在しない場合は、>>290のレスの「報告」から、『Issue:雑談スレ作成』をお送りくださいますようお願いいたします。
前スレ:https://pjsekai-ch.com/forums/topic/50224/
返信を閉じる -
返信を閉じる
-
衣装デザインのテーマドレスでチャイナも和風も西洋系もどんなの来ても当たりそうだなぁとニコニコしてたら男もドレスなのかとハッとしてしまった
多分ジュンブラみたいになるというかなってほしいんだがうっかりレース多様ヒラヒラ服みたいになるとプロセカの男のモデル的に作品のイラストは可愛くてもゲーム内ではレンしか似合わないみたいになりそう返信を閉じる -
衣装デザインのテーマドレスでチャイナも和風も西洋系もどんなの来ても当たりそうだなぁとニコニコしてたら男もドレスなのかとハッとしてしまった
多分ジュンブラみたいになるというかなってほしいんだがうっかりレース多様ヒラヒラ服みたいになるとプロセカの男のモデル的に作品のイラストは可愛くてもゲーム内ではレンしか似合わないみたいになりそう返信を閉じる -
とある事情で今ヨーロッパにいるんだが問題なくプロセカできてる
返信を閉じる -
素敵すぎるMEIKOのボカロカバー動画見つけたんだけどマジで全豆腐に聴いて欲しい
感動した…こんなに伸びやかで綺麗な声になるんだな
リンクが上手く貼れないからニコニコで『sm40397350』で検索してみてくれ…返信を閉じる -
返信を閉じる
-
返信を閉じる
-
煽られてイラッとしたからAP&MVPで見返したら
当人が切断。逃げんなチーム戦やぞ返信を閉じる -
>>6
調教はすごかったしタグは強そうだった返信を閉じる -
返信を閉じる
-
今朝起き抜けでエンドマ来たから普段ハードのところノーマル選択したぼく豆腐
マスター選んでる人がいて(あぁ…どうせ遺影→切断でしょ…)と思ってたらAPしてた
そのときは寝ぼけててスゲー!くらいにしか思わなかったけど今考えたらチーターだったのかな返信を閉じる -
>>3twitterで見た感じ男子はタキシードっぽいのが多かったな
返信を閉じる -
返信を閉じる
-
エンヴィーは非効率
返信を閉じる -
>>15
返信を閉じる -
さっきランクマで引き分けだったのに負け判定になってポイント1個減った……。引き分けって減るっけ?
相手4グレ1ミス、自分7グレ0ミス。ポイントもちゃんと同じ数。スクショ撮り忘れたよチクショウ返信を閉じる -
>>17
よくあるやつだよ
同点だった場合パーフェクトの数で勝敗が決まる
うろ覚えだけどパフェ数が一緒だとコンボ数で決まるんだった気がする返信を閉じる -
>>18
攻略に書いてあったわ
同点だと
パーフェクトの数→最大コンボ数→残りライフ数
の順で決まるらしい返信を閉じる -
レオニか、ダショでジミーさんのリトルトラベラー提供実装欲しい。
返信を閉じる -
オンゲキでDIVELAさんの「ビビッドヒーロー」が実装されたのでプレイしてみた
初聴きだったけどめちゃくちゃクセになる、好き。プロセカにも収録されないかな
ちなみにビビッドヒーローと一緒にうろたんだーも実装されてたのでうろたんだーも下さい返信を閉じる -
EXによくある同時ロング→片方終点フリックのコツとかある?
成功率皆無でさorz
終点片方 単発フリックは出来る。1本ロングフリックも余裕。返信を閉じる -
>>22
ビーバビーバ(片方だけ終点が赤フリック)とか?
片方は普通に離して、片方は指を画面につけたまま擦ってる。フリック側は判定遅めだから急がず丁寧にやるとよいかも返信を閉じる -
>>18 >>19
コンボ数とかライフとかすっかり忘れてた…ありがとう!でもそしたら自分がフルコンして相手がしてないのに自分が負ける理由がわからん…まだプレシーズンだし、バグとかだろうか…
返信を閉じる -
エ ン ヴ ィ ー は 非 効 率
返信を閉じる -
今後、日野森姉妹や東雲姉弟と同じシーンで会話をする際、
類くんの相手の呼び方はどうなるんじゃろ?
咲希くん呼びのように名前になるのかね。彰人くんのこと、ちょい悪ノリして弟くん呼びになったりせんかな。
返信を閉じる -
>>24
別の話もしたからややこしくなっちゃったけど点数が同じ時は基本的にはパーフェクトの数が多い方が勝ちになる
パフェ数も一緒だと最大コンボ数が少ない方が勝って、コンボ数も一緒だと残りライフ数で決まってそこも一緒だと初めてドローになる
仮に結果が相手が1ミス、自分が3グレだったとすると点数は同点になるしドローになるかフルコンしてない1ミスしてる方が負けそうに感じるけど、実際はこっちのパフェ数が2少ないから3グレしてる方が負ける返信を閉じる -
>>27
あ、そうかなるほど…細かくありがとうふ…
頭悪すぎて申し訳ない…リリアンヌ様の養分になって朽ちてきます。返信を閉じる -
返信を閉じる
-
>>29
そのユーザーは29番さん本人ですか?返信を閉じる -
>>29
結構難易度高いし粒1とかだったらまだ低難易度だけしかできないとか言い訳できるもんだけど9粒じゃなぁ…返信を閉じる -
むしゃくしゃしたから最強編成で無双するかー。
道を開けーいスパスタ様のお通りじゃーい!エンドマ、エンペラ、マシンガン、消失、ちくわ、激唱
「相手になるでーww」天罰早すぎひん?
返信を閉じる -
>>32
スパスタ狙い民としては特攻が出やすい高難易度曲は身内がボロボロになるかもしれないことで相対的にこっちのスパスタ率が上がるからむしろチャンス
ハード以下で無双するべき
まあ切断率も上がるかもしれないけど…返信を閉じる -
返信を閉じる
-
>>6
すごく良かった
MEIKOの真髄を見た気がする返信を閉じる -
今さらかもだけどSSの板消えてるね
返信を閉じる -
蒸し返して悪いがダーリンダンスになーんだけは合わないと思うんだよな
色恋でもあんなたおやかな悶え方しないだろ、もっと食ってかかって息を切らすはず返信を閉じる -
みんなは石(クリスタル)何個くらい持ってますか?
返信を閉じる -
>>38
4月のフェスで空にしてからガチャ禁して31915個
パス勢でライブミッションは完了してる返信を閉じる -
>>37
それな
えななん(みずえな)はダーリンとかちゅって言わんだろうし
未だにギャーギャー言ってる人がいることにびっくりだわ返信を閉じる -
みんなが思うイラストも3Dでも可愛いorかっこいい当たりの限定ヘアスタイルってなんだと思う?
返信を閉じる -
>>41
3Dでも→3Dも返信を閉じる -
妄想感傷代償連盟酷すぎない?
マトリョシカとかダーリンダンスもうーん…って感じだったけどさすがにこれは…
わざわざ最後入れるよりもそこカットして1番部分ちゃんとフルで入れて欲しかった返信を閉じる -
>>41
バレンタインは全員大当たりだと思う
フェスミクさん
フェス奏
ぼくあし瑞希返信を閉じる -
返信を閉じる
-
返信を閉じる
-
>>46
なんでこのタイミングで烈火交換してしまったんだ返信を閉じる -
そういや話題に出てないけど、セカライBD予約昨日から始まってたな。
予約せねば返信を閉じる -
スマドリ150連したら見事にPU一枚も出ませんでしたこんばんは
返信を閉じる -
>>47
交換したのは2ヶ月前や返信を閉じる -
愛莉役の降幡愛さんが出演しているラブライブサンシャインが初音ミクとコラボして、畑亜貴さんとMitchie Mさんが書き下ろした曲が試聴で公開されてたので聴いてみた
プロセカのカバー聴いてても思うけど、やっぱり人間とVOCALOIDが歌う曲ってボカロオンリーの曲とはまた違った良さがあるよね。すごくいい。現実と仮想の融合みたいですごくドキドキする返信を閉じる -
鈴木みのりさんがジャンキーナイトカバーしてるやん!!!
返信を閉じる -
ワイの推しのめーちゃんがビビバス初期バチャなのに歌唱少ないどころか無なので最近めーちゃんは実は昔謙さんの思いで生まれたセカイのバチャシンだからその子世代のビビバスを見守るだけなんじゃないかとかいう訳の分からない妄想をしている
そうじゃないと一年半以上経って歌唱0はおかしいんだ🥲🥲返信を閉じる -
皆さんって石はどうやって集めているんですか?やっぱキャラランとか?フルコンボとかでですかね…?
返信を閉じる -
>>54
普段はログボ、イベント(交換所、イベスト、新規エリア会話、アフライ)、新曲のクリア報酬、チャレライetc…で日常で貰えるクリスタルをじわじわ貯めてるけど、緊急で必要ならクリスタルに近いキャラのランクを上げたりサイスト読み漁ったり未FC曲のフルコン狙ったりまだやってないキャラが居るならチャレライ解放してかき集めたりしてる
まあこんなことしなくても課金すれば全部解決する返信を閉じる -
>>54
日常的にはキャララン埋めだな。ちりも積もれば~だし。
でもパス2種買っとくのが一番効率がいい。あと誰推しとか、どの種類のガチャを引くかは自分の中で決めとかないといくら石があっても足りないぞ😭
返信を閉じる -
>>45
お団子復刻の前日投稿ってことは…😡😡😡返信を閉じる -
40連して星4-ZERO-
返信を閉じる -
返信を閉じる
-
#プロセカ意見箱見てたけどめっちゃ分かる!っていうのから??っていうのまで色々あるな
返信を閉じる -
返信を閉じる
-
返信を閉じる
-
今更言うのもなんだけどダーリンダンスのときの炎上って声優さんにもちょっと原因あると思ってる
ラジオでよりによってモモジャン声優さんのいるとき(居なくてもあれだけど)に「曲とられた!」みたいなこと言ってちょっと気まずい感じになってたし
本人は冗談のつもりで言ったのかもしれないけど主にニゴラジ見てたであろうJCJKはどう感じたのか…返信を閉じる -
これがやりたかった
フレンドおりゃんので5台のスマホを2人で操作しました返信を閉じる -
返信を閉じる
-
返信を閉じる
-
>>66
5ユニのミク大集合いいね!!自分もやってみたいなあ返信を閉じる -
ダンスロボットダンスとか命に嫌われてる系(テンポ速くて細かくてスライドがぐにゃるやつ?)の譜面が凄い苦手なんだけどなんかいい練習法とかないかな?とにかくやり込むしかない?グレ出まくって100とかいっちゃ うからランクマできたらほぼ負け確なの克服したい。
返信を閉じる -
>>68
親指勢でないならスライド範囲を複数の指で押すと取れるらしい。
私は頑張ってなぞってるが返信を閉じる -
>>68
>>69
ワイは、タップノーツでも人差し指と中指で押したらフルコンできたべ返信を閉じる -
>>53
コメ主です
新曲ありがとう…ありがとう…
ロウワーみたいにほぼ聞こえない感じでもなくて…ちゃんとソロがあって…
運営様ありがとうございます…一生ついて行きます…返信を閉じる -
石が欲しい
返信を閉じる -
>>72
カケラも欲しい返信を閉じる -
返信を閉じる
-
なんかここ最近「半年ROMってみようね」案件がよく目につくなあ
プロセカって本当に若年層のファンが多いんだなと感じられたわ返信を閉じる -
皆が今一番プロセカに収録してほしいと思う曲を教えてくれm(_ _)m
自分はヒガン(ネコミミアーカイブと迷った)返信を閉じる -
>>76
初めまして。
私的には、いっぱい詰め込みますが、我儘姫、メンタルチェンソー、グッバイ宣言、高音厨音域テスト、アニマル、マーシャルマシキマイザーですね(^ ^)
一つ絞るのなら、グッバイ宣言です。プロセカに出てきて欲しい……。返信を閉じる -
>>76
ジャンルもバラバラだしチョイス微妙かもだけど。
デミ、ラッキー☆オーブ、時代を超えた遊び場で、16ビットガール、深海少女
特に入ってほしいのはデミ。言っちゃなんだけど一番この中じゃ再生数も少ないし知名度も低いだろうけどめちゃくちゃ好き。ぜひ聴いてみてくれ返信を閉じる -
>>76
Bad ∞ End ∞ Nightシリーズは理想はコラボだけど普通に曲としてでも良いから永遠に待ってる、もうそれ以外のひとしずく×やま△さんの曲でも良い
あとcosMoさんの実装数と需要と曲自体の再生数の問題で絶望的だけど星ノ少女ト幻想楽土の中からカバー曲が欲しい
電波少女を歌うダショとか修道少女を歌うモモとか見たいけど幻想楽土シリーズじゃなくても良いからcosMoさんのカバー曲欲しい返信を閉じる -
>>79
わかる。Mr.シャーデンフロイデとかも曲として入れてほしい
あとはRoyal Scandalとかとも楽曲ほしいとか思ってる。
王道のチェリーハント、クイーンオブハートから最近出されたばっかりのチェシャーゲームとかプロセカでプレイできたらしあわせ。
話変わるが早く脳漿炸裂ガールほしい( 白目 )返信を閉じる -
>>76
ティアラ、LoadingMemories、アンドロイドガール、えれくとりっくえんじぇぅ、プロトディスコ、ショットガンナウルとかですかね返信を閉じる -
イベラン勢はユニットに合わせて称号変えたりしてる?
ボーナス的な意味で返信を閉じる -
>>74
主です
多少はみんなに布教出来てるようで良かった
髪の毛はおりゃん。唯一持ってる瑞希も純結晶がおりゃんのでノマ髪のまま。髪飾りの赤が淡い服の差し色になっていいでしょ(震え声)
脳に優しくてごめんなさいね返信を閉じる -
>>72
>>73
純血も欲しい返信を閉じる -
>>84
血はいらないけど純結は欲しい返信を閉じる -
ボカコレ2022絵師アワードで前にプロセカNEXTも応募してた最近推しのボカロP兼絵師+αしてるPさんの作品が3位になっててめちゃくちゃ嬉しい
その流れで色々見たら多分抜けがあるけど曲自体のランキングだと、Best Eater書き下ろしたポリスピカデリーさんがTOP100の9位とってて、すこやか大聖堂さんがTOP100とルーキーで2曲入ってて、タケノコ少年さんもTOP100とremixで2曲、いるかアイスさんと市瀬るぽさんがremixランキング入ってる
NEXTに応募したことがある人とかだともっといるのかもしれないけど流石にそこまで把握できない…
あと個人的にはremixで96位のプロセカ書き下ろし欲張りマッシュアップセットみたいな曲が好き返信を閉じる -
返信を閉じる
-
>>86
コメ主だけど案の定抜けてた…
TOP100にしゃるとさんと加賀(ネギシャワーP)さんも入ってる
せっかく未完成讃歌が入るところなのにしゃるとさん見逃すとか…
あとそこまでボカロPさん詳しい訳じゃないけど書き下ろし依頼されてもおかしくない格だとremixでガルナさんが入ってるな
プロセカにリンちゃんなう!が欲しい返信を閉じる -
>>88
しゃいとさんじゃ…(小声)欲張りセットRemix綺麗にまとまってて好き
あと個人的にあかりちゃんが歌ってるきゅうくらりんのRemixがかなり好き
プロセカにも可不ちゃんの曲来ないかな返信を閉じる -
>>89
うわ…誤字ってる最近の有名曲って可不の曲が多いし怒涛の勢いで流行ボカロの追加発表来たから可不曲も入れられるなら入れて欲しいけど一応ボカロに近いけど違うものらしいから賛否両論ありそうだけどどうなんだろう
まあインスト曲が入ってる時点で大丈夫だとは思うけど返信を閉じる -
阿吽のビーツ嬉しすぎるな
あとグッバイ宣言とヴァンパイアが同時にくるとは思わなかった生放送の感想、まとめの方のコメ欄は地獄絵図なのが容易に想像できるからこっちに書くようにしようかな
返信を閉じる -
ワンダショ多いの叩かれるだろうな。。。
雰囲気に合わせて運営も考えてるだろうけど…次の楽曲追加はレオニとルカちゃん多めで( 白目 )
あとスマホケースはAndroid版もください( 土下座 )
期待しているぞ
返信を閉じる -
>>92
ワンダショ多いというか……今までが追加され無さすぎで、今回の追加でやっと他のユニと曲数並んだので……
本当にカラパレはバランス取ろうとすると干すか連打かしか出来ないんですか?と思ってしまうよ……返信を閉じる -
ワンダショちゃんねるYouTubeでチャットオンにして見てたけどチャット見ない方がいいね
民度低すぎる
返信を閉じる -
>>94
基本的に生放送系は口悪く騒ぎ立てる人、謎スパム、それらを諌める人でもうカオスよ
ニコニコ…もちょっと微妙か それでもYouTubeよりはマシに見える返信を閉じる -
皆って星4いくつ持ってるの?
返信を閉じる -
フルコンしそうなとこで最後まで油断すんなよってフラグ建ててくる彰人くんすき
返信を閉じる -
>>97
まふゆさんも「油断してると足を掬われるよ」ってフラグ建ててくるのすき返信を閉じる -
>>87
アカウント消えたからもうおりゅできん…返信を閉じる -
>>96
割と回してるから51枚
ワンダショ箱推しなのにえむちゃんだけ2枚しか居ないのは何故……
すり抜けでやたらビビバスばっか出るから何故かビビバスは全員3枚ある返信を閉じる -
>>96
最近昔からいる称号取った無課金豆腐だけど45枚だった
純結晶とかBDとかも含めて3%の確率で出たのは50回くらいだから一年やってる割に少ない気がするな…
でも限定は13枚あるからそこは運が良い気がする返信を閉じる -
>>96
125枚
でもそろそろ将来を考えて課金はパス以外やめるつもり
もうガチャについて行けん返信を閉じる -
>>96
無課金で1年ちょいやって38枚返信を閉じる -
ライブの失敗ボイスとランクマッチで負けた時のボイスって一緒?
返信を閉じる -
>>96
無課金
リスタートから始めて57枚+BD1枚
その内限定が12枚返信を閉じる -
今更ニーゴのストーリー追いかけてるんだけどシークレットディスタンスって前半と後半で温度差エグイな 前半はギャグパートみたいにコメディ色強め(ニーゴにしては)だったのに後半2話くらいで畳み掛けるように瑞希が曇り始めて感情のジェットコースターに脳みそが着いていけんくなってしまった…おかげでこの先のストーリー読むの少し怖くなってしまったよ…瑞希推しまではいかないけど好きなキャラだから読み進めて瑞希に変な偏見押し付けちゃいそうで怖い
返信を閉じる -
レオニって4人一緒の中学校に行きたくて、なんでわざわざ受験がいる宮女を選んだんだろう?
公立っていう手なかったのかな
でもストーリー的にも中学でギスってるから公立中行ってそのまま高校違うとこ行かれても困るからか??文おかしくてすまん返信を閉じる -
>>107
そもそも制服見るに中高一貫じゃないのあそこ
なんで4人とも中学受験したのかはわからん返信を閉じる -
>>108
すまんよく文章見れてなかったわ
忘れてくれ返信を閉じる -
>>107
しぃちゃんが超有名アイドルの妹だから危険&雫さんが同校に行きたい!みたいに言って、そのまましぃちゃんについてく感じでみんな受験したとか?
でもアイドル関係者が公立には〜ってのは現実じゃ通用するだろうけど愛莉が公立行ってる時点でそういう危ない人はプロセカ内にはいないのかな返信を閉じる -
>>107
遥とか見ていても分かるように宮女には通信制とか何かしらの学校にあまり通わなくても卒業出来る仕組みのクラスとか科があるはずだから入院してる咲希には宮女が一番向いていて、他の3人も咲希に合わせた&お嬢様学校だから宮女にした…とかかもしれない返信を閉じる -
ユニット毎のカバーできる音楽性の幅についての駄文。もう言われてるようなことかもだけど異論反論補足どんな返信でもどうぞ。
レオニ。バンドサウンドならオッケー感ありそう。
モモ。アイドルにこんなのあるよね、で通りそう。
ビビバス。ビビッツによる可愛い系が許されている。
ダショ。ショーの演目としてやってる体でなんでもいけそう。フィクサーは個人的には、っぽくないと思う。
ニーゴ。わからん……。他と比べて狭くない?
正直ニーゴのことが書きたくてやった。返信を閉じる -
ビバはダンスミュージックとか電子音楽系かと思ってたけど最近は格好いい感じの曲ならOKな感じなんだろうか
返信を閉じる -
>>96
52枚(☆4確定ガチャ産:2枚)
(380日ログイン、総課金額約1.1万円)
総被り枚数:9枚返信を閉じる -
>>112
いうほど狭いか?
それにダーク系な人気曲って何故か腐るほどあるし曲数的には一切困らんだろう返信を閉じる -
返信を閉じる
-
>>116
おりゅっっっっ!!返信を閉じる -
返信を閉じる
-
返信を閉じる
-
>>118
ナチュラルにミクさんもおりゅするんじゃないよ___.返信を閉じる -
誰か人権衣装教えてくだしゃい
返信を閉じる -
奏推しの一部結構Twitterで暴れてんね
前回の限定から一年以上待たされてるって怒ってるけど限定1周目回りきってから半年なんだからそんなにおかしくもないんだけどな…
#なんでやねん白石#奏ちゃんの限定はまだかとかいうハッシュタグつくって広めようとしてるのはさすがに酷い返信を閉じる -
>>122
2ヵ月の最短スパンでフェスと限定が来る例もあるから石貯めて待っときゃいいのにな
あれ? ってことは来月か再来月に奏限定が来るのか…?返信を閉じる -
返信を閉じる
-
>>124
You are my SOUL! SOUL!いつもすぐそばにある…
ハニバ衣装は解像度上がってより可愛くなったよな返信を閉じる -
>>124
有難き。0,5周年のヤツと1,5のがちょうどあったし調達して着せてくるンゴ返信を閉じる -
コメント失礼します!
質問です。貴方が愛用しているカード(星1、星2、星3、星4、バースデー、なんでもOKです)は何ですか?
私はビートイーターのこはねちゃんです!
お返事お待ちしております。返信を閉じる -
一昨日始めてみた人間です。
まだとうふではありません。
昨日カッコよくもカワイイ。ってキャラを少し教えて頂きましたが、スレチカマしてしまったのでこちらに来ました。
音ゲーは昔昔にjubeatをちょっとやってたくらいです。カッコイイ曲とか、コレやって見て!って曲とかありませんか?
また、練習になるよ。って曲や譜面があれば教えて頂きたいです。↓この子好きになりました
返信を閉じる -
>>127
イベントの特攻とか絆称号コンプとかしたいからあんまり固定でカード使うことはないんだけど編成に特にこだわってない時はいつもアニバの限定司使ってる
判定強化だからスキル的にはあんまりリーダーにするべきじゃないんだけど今の手持ちだとダショピュアが強いのと、とにかくイラストが好き返信を閉じる -
>>127
イベ中とかじゃなければあしあと瑞希をずっと使ってるな
ずっと限定運(星4もそうだけど)に恵まれなくて0.5周年に始めたにも関わらず初の限定星4だったから思い入れ深くて
なお未だ限定は2枚しか持ってない模様
だいぶガチャ回してるのにな…😢返信を閉じる -
>>128
MAS入門にはもってこいの「alive」
少々トリッキーだけど決まると気持ちがいい「Leia」「Gimme×Gimme」「みくみくにしてあげる♪【してやんよ】」
音ゲーらしさ満点な「しっくおぶはうす!」「ONESELF」あたりが個人的オススメ(まだあるけどこれでもだいぶ絞った)
一応上に書いたのはEXとかHARDでも十分楽しめる譜面だと思ってるから初めからかっ飛ばさずにじわじわ慣れていくのもアリ返信を閉じる -
>>127
ジュンブライベントの限定類
初めての星4だから思い入れ深いし、限定髪型もかっこいいし、特訓後イラストも全カードの中で一番好き返信を閉じる -
>>131
なるほど。その辺りやってみたところMASTERの「しっくおぶはうす」と「ONESELF」は見事にライフ尽きました!
ありがとうございます!返信を閉じる -
>>127
フェス限定奏と1.5のバチャシン達返信を閉じる -
返信を閉じる
-
>>127
カラフェスまふゆ
衣装が好きで唯一5凸したカードだからピュアのときはほぼ毎回使ってる返信を閉じる -
やっと皆伝10取れた。
最後の方詰めていくなかで思ったのは、やりこんで少し時間空けてまたやるとフルコンしやすかったというこも。経験と初見的な勢いとがちょうどいい具合になる感じ。返信を閉じる -
>>129
>>130
>>132
>>134
>>135
>>136
ありがとうございます!みなさんの愛用カードが知れて嬉しいです!
回答、どうもありがとうございました!返信を閉じる -
>>138
すみません、そのコメント名前違いますが私です(><)返信を閉じる -
返信を閉じる
-
>>140
妖怪残り1だ!!返信を閉じる -
サ始からずっとやってんのに、未だに初期☆3ピュア愛莉だけおりゃん
イベ報酬は全回収してるのに☆3コンプできない返信を閉じる -
ネットでしか色々言えない雑魚どもだなw
我ら最強のかりかり教団が潰してやるよ
サブ垢 RMT 迷惑行為のエキスパート一家也返信を閉じる -
>>142
分かる
こっちは初期☆3えななんだけずっと来ない返信を閉じる -
>>142
バースデー引けばすぐに揃うぞ返信を閉じる -
返信を閉じる
-
>>146
あるあるやねおめでとうふ
でも限定を見せつけるのはやめちくり
おりゃん😭返信を閉じる -
返信を閉じる
-
>>145
その発想はなかった
ありがとうございます来年3月に引いてみせます返信を閉じる -
>>148
まともな絡みは無いと思う
アニバと正月で会ってるけどほとんど会話してない返信を閉じる -
>>150
ありがとう!確かに会ってるのに全然会話してないw
今後に期待かな〜返信を閉じる -
チアフルで
ライブボーナスがない…
っていいつつ受け取れなくなってる人はどうやって対処すればいい?
無課金で投げれないのに、とか、はぁ とかされると罪悪感すごい…
返信を閉じる -
>>152
自分だったら杏ちゃんとか瑞希とかの軽い感じのごめんねスタンプ押して、終わった後にフレ申で「ライボ受け取り上限になってましたよ」って言うかな
有償欲しいって言われてもそりゃみんながみんな課金勢じゃないんだからそれで貰えなくて「えぇ…」とかされるのはちょっと……って感じ
そもそもそんな事する層がライボの受け取り上限を知ってるかどうかって話にもなっちゃうけど返信を閉じる -
>>153
細かいけど
えぇ…じゃなくてはぁ…か
いや細かいけど返信を閉じる -
正直ライボ無い…って言ってくるこ じ きには上げたくないので余ってても無視するわ。
返信を閉じる -
限定ガチャめっちゃすり抜けしたけど未所持☆4たくさん来たから嬉しいやらなんやらよくわからん気持ち
いやすり抜けでも☆4の数的に確率から考えるとめっちゃ運はいいんだが…返信を閉じる -
>>156
似た感じのやつなら
セレクトリストガチャで1人だけ衣装なしのキャラ選んだら、その子だけ来た時の「…うん、嬉しいんだけどね」って事があったな返信を閉じる -
神のまにまにの寧々の歌い方めっちゃすこ
アナボ出たら即交換だわ返信を閉じる -
20万帯変な奴多すぎだろ…
全員フルコンしろだの投げたら切断だのsfしてだの
達成しなかったら瑞希のchっとースタンプ連打しやがったり切断したり
ほんまモラル欠片もない返信を閉じる -
チアフルチーム名冬メイの
「いつもお願いします」って元ネタある?
「いつものお願いします」の誤字だと勝手に思ってるけど
オーダー的な意味で 元ネタ知ってる豆腐頼む!返信を閉じる -
ここで聞いて良いか分からないけどプロセカ二次創作動画を見るのが趣味の豆腐が居たらおすすめの手描きプロセカ動画を教えてほしい
個人的にはスオウ×omuのKINGとフィクサー、合作だから好みが分かれるかもしれないけど藤墅。の39人合作企画のラストスコア、トリコロージュの原曲MVのイラストに関わってる5月病マリオさんのテオ360°描いてみた辺りが殿堂入りで好き
360°動画は初見だと見方が難しいけど慣れるとめちゃくちゃ良い、正月の配信リレーで描いてみたがあったけどあんな感じの特別なイベントで360°の動画とか出してくれないかな返信を閉じる -
返信を閉じる
-
教師とうふだけど、最近プロセカのグッズ持ってたりprsk_fa描いてる生徒多いです
やっぱ流行ってるなーって思いました返信を閉じる -
>>161
プロセカの楽曲制作に関わってる人かは分からないんだが、グリーンライツセレナーデの手書き動画は良かったな。オリキャラ全員登場するし歌詞割りも愛あふれてる返信を閉じる -
>>164
分かる、あの人の動画も良いよね
個人的には二番がめちゃくちゃ好き返信を閉じる -
虚無期間にマルチライブするとおりゅされる率高くて辛いんじゃ……
返信を閉じる -
返信を閉じる
-
>>167
彰人で合ってる
寧々と彰人の神高でのエリア会話(アイツどこいった…?→ねえそこの君、冬弥がどこに行ったか知らないかな)みたいに急に口調が変わってるから二重人格って寧々に思われてるんじゃないか?
違ったらすまん返信を閉じる -
返信を閉じる
-
おすすめのアナザーボーカル教えてください
返信を閉じる -
>>170
CoD遥
アイディまふゆ
アポえむあたりがお勧めです返信を閉じる -
>>171
基本的に書き下ろしのバナーキャラのアナボはおすすめ
カバーは
地球最後の告白を 遥
Happy Halloween 雫
ロストワン志歩
ウミユリ 穂波
いかないで 咲希
タイムマシン 咲希
夜に駆ける 雫 寧々
ミルクラ 雫 みのり長文失礼
返信を閉じる -
>>172
待って、返信先間違えてたすまん返信を閉じる -
質問いい?
カラパス込みでライブP8000ってライボをいくつ使えば溜まるのか目安を教えて欲しい
前にプレパス衣装を買ったのは1年以上前であまり覚えてないんだが、間に合わなくなりそうで焦ったからまた課金するの躊躇してる返信を閉じる -
>>174
ふわっとした回答で申し訳ないけど自分の場合は・基本3炊き
・チャレライ毎日
・自然回復分(10/10)の消費を朝昼晩1セットずつ
・各イベント期間にドリンクを大サイズで換算して計2〜5個分使用これでその月の下旬に差し掛かるくらいまでには8000Pまで到達してる
オートでもカウントされるから所持数に余裕があるなら昼食時にドリンク何本かぶち込んで5炊きオートとかでも稼げると思う返信を閉じる -
>>175
助かる
やっぱ自然回復分消費は必須なのね返信を閉じる -
皆好きな曲ってありますか?
返信を閉じる -
返信を閉じる
-
>>176
私、今月ちょこちょことライボ溢れさせてるけど、基本3焚きで今が6000後半ぐらい。
まあ、そこまで気にしなくても大体20日ぐらいには達成してるイメージだな。
>>177
最近の曲だと88☆好き返信を閉じる -
今回のイベントで10000位以内入るのって、石割らないとキツいですかね?
今まで100000位以内にすら入ったことなくて、目安とかも全然分からなくて…それから、編成って総合力と特効どっち優先した方がいいんでしょう?総合力約13万特効211.5%と総合力約19万特効136%ならどっちの方がポイント稼げるんでしょうか?
たくさん質問してすみません、どうかお知恵をお貸しください…!
返信を閉じる -
>>180
悪いこと言わないからやめとけ総合力26万の270%編成で自然回復とライボ大10程度使って
今12000位だからガチャすら引いてない編成だと土台無理
あとポイントは誰かに聞くより走って比べないと人それぞれだからわからない返信を閉じる -
>>181
そんなすごい編成でも10000位届かないとは…私の編成ではあまりにも無謀ですね、今回は諦めます
教えていただきありがとうございました!返信を閉じる -
>>180
現状自然回復だけで羽根ランはまず不可能と思った方が良い。
羽根ランするなら最低でも特効200%↑総合20万↑欲しい。
それ+で石5000ぐらい砕けば羽根称号安定の順位ぐらいにはなれると思う。
もちろんそれ以下でも狙えない事は無いけど、その分余計に石を砕く覚悟がいる。返信を閉じる -
>>182
それとニーゴ、男メンツ中心のイベントはボーダーが高くなる傾向にあるから、推しがいるならイベランは覚悟しておいた方がいい
実際今回は高いとにかくランキングに入りたい!って思うなら、経験上モモジャン箱が走りやすいよ
それでも☆3完凸以上じゃないと厳しいけどね返信を閉じる -
バチャシンバナーイベはもう来ないのだろうか…
推しがバチャシンなんだが、前回のミクイベはイベランうまくできなくて、7800位くらいだったからリベンジしたい…。返信を閉じる -
奏サァン限定2週目と3周目が近くなるのほぼ確定だけどももしかして3周目で2周年のバナーになるとかある???
それだと2周目も3周目も混合になるけどもしかしたら2週目で意外や意外、箱バナーになるかもしれん🤔返信を閉じる -
>>180
一応参考に。
総合力11万、ボーナス200%+αの人が10000位付近にいたよ。石割りまくったかチーターかは分からないけど。ちなみにその近くの自分は総合力27.8万、ボーナス285%で自然回復+どれくらい割ったか覚えてないや
返信を閉じる -
ふと思ったけど普段のイベントのランキングにも意外とチーターがはびこってたりしない?ランクマでもいたからあり得なくもないよね。
返信を閉じる -
>>188
ランクマのチートの人ライム?だっけ?返信を閉じる -
>>183
>>184
>>187
やはり羽称号レベルはシビアな世界なんですね…
とりあえず今回は初の10万位以内目指してみようと思います💪
みなさんありがとうございました!返信を閉じる -
>>185
さすがにもう来ないってことは無いと思うけど年に1度とか頻度はかなり低いと思われる
その分走る人の爆発力は凄いだろうからしっかり蓄えておかないと厳しいだろうね…そもそもいつ来るか分からないもののために蓄えること自体もなかなか厳しいんだけど返信を閉じる -
>>187
ちょっと頑張れば取れるような羽根ランでわざわざチートまで使うか?>>190
10万なら自然回復漏らさなければよっぽど行けるだろうし、頑張れ。返信を閉じる -
>>187
終わった話題ですまん、友人が今回走ってるんだが特攻無しだと聞いたからおそらく242%星3星2のみの総合力13万ほど、石も割って5消費で7000位付近らしい
イベランは時間との戦いだから羽根程度ならチートでもなんでもないぞ。花ランになってくるとまた変わるが 長文すまん返信を閉じる -
>>188
チーターはわからないけど回しはちょいちょい疑惑ありの人が出てくる
ツール入れて延々とライブするってのは居そうではある返信を閉じる -
中学生とうふで自分用のスマホ持ってなくて、親の許しが出ないから家のiPadで兄弟と同じアカウントでやってるんだけどこれって回しになりますか?
ちなみにイベランとかはしてません返信を閉じる -
>>195
文おかしくてすみません
家族共用のiPadで兄弟と同じアカウントを使ってるということです返信を閉じる -
途中から始めたとうふだから分からんのだが携帯恋話ってなんの書き下ろしなの?
まふまふさんのチャンネルのセルフカバーのやつ概要欄に書き下ろし曲って書いてあるけどイベントの書き下ろしではないよね?返信を閉じる -
>>195
個人的な見解だから、うのみにはしないでほしいけど答える。
複数人で同じアカウントでプレイする「回し」の「目的」は一つのアカウントでプレイしている他の人よりも「有利にプレイすること」だと思う。
事実として複数人で同じアカウントでプレイしているということがあったとしても、上に書いたような目的が無ければセーフじゃないかなと自分は思う。P.S.中学生のうちからこんなとこ来ちゃ、めっ(エイプリルほな
返信を閉じる -
>>197
ニーゴの書き下ろしとして最初に提出した曲。
カラパレ側から、もっとまふまふさんらしさを出していい、的な指摘があって悔やミラが書かれた。それはそれとして携帯恋話もいい曲だよねってゲームに収録された。
(なんかの記事で読んだ記憶が正しければ)返信を閉じる -
>>199
悔やミラと携帯恋話であまりにも雰囲気が違うから最初は作るときどんな資料もらったんだ…?って困惑した記憶
けどよくよく歌詞を読み込んでいったら確かに携帯恋話の方にもユニストの要素あるなぁって納得した改めて考えてみるとまふまふさんの曲も結構振り幅あるよな
返信を閉じる -
>>199
なるほど返信を閉じる -
今回のグッバイ宣言のmixってみなさんどう思いますか…?
気に入ってる方がいたら申し訳ないのですが、自分は微妙だなぁと思ってしまったので…返信を閉じる -
>>202
すみません
スレチでした。
忘れてください。返信を閉じる -
>>202
まあグッバイ宣言出た時の記事が物語っていると思う返信を閉じる -
最近このサイト見にくくなった?
返信を閉じる -
返信を閉じる
-
今さ、夏じゃん?手汗かくやん?手汗のせいでフルコン逃すじゃん?わかる?何が言いたいかっていうと僕は夏が嫌いだ
(とてもわかりにくい文章すまん)返信を閉じる -
今さ、夏じゃん?手汗かくやん?手汗のせいでフルコン逃すじゃん?わかる?何が言いたいかっていうと僕は夏が嫌いだ
(とてもわかりにくい文章すまん)返信を閉じる -
>>207
分かる気がする返信を閉じる -
>>207
対処法教えるで
1.米研ぎ(磨ぎ汁で手がさらさらになる)
2.皿洗い(洗剤でカサカサになる)
3.顔を洗う(洗顔料+保湿乳液ですべすべになる)1は短時間で効果抜群やで
2.3は時間がかかる事から単純な手洗いよりもしっかり手汗を落としてくれるでなにより家事も出来て一石二鳥や
返信を閉じる -
>>210
洗い物した後の手指ってビックリするぐらいスベッスベなるよな返信を閉じる -
返信を閉じる
-
>>212
四周目のダショ特効ってリンカイトじゃね?返信を閉じる -
>>213
あ、本当だ、ごめんよリンちゃん…
わりと適当だからまだミスがあったらすまん返信を閉じる -
地味なことだけどログボの受け取り期限無くなってるね
返信を閉じる -
>>210
返信を閉じる -
返信を閉じる
-
>>217
おりゅしないでよ😭後ろの寧々も
ポーズが草返信を閉じる - 返信を閉じる
-
こはねバースデーギフトのお返しが届いたんやが
パール伯爵の全貌が明らかになって良かった
何気にレアだよね返信を閉じる -
返信を閉じる
-
>>221
お知らせを読んでケロ
受け取りが無期限になってたのは想定していない不具合だったみたいよ
無期限になってた分は無期限のまま、修正した日からまた期限付きに戻った返信を閉じる -
>>222
お知らせ読めないとうふでごめんね…😢
これからは読めるとうふになる🥺返信を閉じる -
メリュー嬉しすぎるだろ
3DMV絶対綺麗返信を閉じる -
ぶっちゃけ私だって髪型おりゅをしてみたいんですよ。
でもね、純結晶がないからまずまずのまず何もできない返信を閉じる -
>>225
まず限定何一つ持ってない悲しきとうふがここに居るからよ😭返信を閉じる -
咲希の宮女中等部の制服の立ち絵ってあったっけ?
返信を閉じる -
>>227
この前の司バナーで中等部の立ち絵出てなかったっけ?
違ったらすまん返信を閉じる -
>>228
2週目志歩バナーだったわすまん返信を閉じる -
突然プロセカだけ音が何も出なくなったんだがこれバグ?シャットダウンしても直んない...
返信を閉じる -
>>230
ごめんなさい直りました返信を閉じる -
少し前の話になるけどバグプレイ中にバグった話
マルチでバグやってたら突然譜面と演出の色が変になった。少ししたら直って、それ以来起きてないけど起こった瞬間はなかなか怖かった。返信を閉じる -
返信を閉じる
-
返信を閉じる
-
>>233
うるせぇ服おりゅしかできねぇんだよ俺だってそのKAITO開放したいんだよ返信を閉じる -
>>234
たぶん違うなー。それは背景がおかしいってことだよね?
iPhoneで色反転っていうのが出来るんだけど、ノーツとノーツを弾いた時の演出がその色反転みたいになってたって言うのが近い気がする。
でもホントすぐ直ったんだよ。なんだこれってなってる間に終わったからたぶん5秒くらいだったと思う。
自分の目がおかしくなってた説もま、無くはない。返信を閉じる
-

最近のコメント